Vegane Tagliatelle Carbonara
mit NOA Hummus Natur
Zutaten
ca. 25 Minuten, 4 Personen
- 300g Tagliatelle
- 1 Becher NOA Hummus Natur
- 30g Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
- 3 Stiele Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Räuchertofu (200g)
- 100g getrocknete Tomaten in Öl
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Inzwischen für die vegane Parmesanalternative Brösel in 1 EL Olivenöl in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Thymianblättchen abstreifen und untermischen. In ein Schälchen füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Tofu klein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Knoblauch und Tofu ca. 5 Minuten anbraten. Die Tomaten kurz mitschwitzen und mit 300 ml Nudelkochwasser ablöschen. Aufkochen und ca. 120 g Hummus einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken.
- Carbonara auf Tellern anrichten, mit den Bröseln bestreuen und mit Pfeffer übermahlen. Jeweils einen Klecks vom übrigen Hummus daraufsetzen.