Pomm Dürüm mit Tofu-Gyros
mit NOA Brotaufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum
Zutaten
ca. 30 Minuten, 2 Portionen
- Pommes:
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Öl
- Pommesgewürz oder Salz
- Tofu-Gyros:
- 200 g Tofu, natur
- 2-3 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- Salz, Pfeffer
- Restliche Zutaten:
- 2 große Dürüm Fladen
- ½ kleinen Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Rotkraut
- 100 g NOA Hummus Natur
- 50 g NOA Kichererbse Tomate-Basilikum
Zubereitung
- Für die Pommes die Kartoffeln schälen und mit dem Wellenschneiden zu Pommes schneiden. In einem Wasserbad etwas abspülen und anschließend in warmem Wasser 30 Minuten liegen lassen. So werden die Pommes knuspriger, dieser Schritt kann aber auch weggelassen werden.
- Die Pommes anschließend gut abtrocknen, mit Öl vermengen und etwa 25 Minuten bei 190 ° Umluft im Backofen oder noch besser in der Heißlustfritteuse backen. Während der Backzeit mindestens zwei Mal die Backofentür öffnen und den Dampf kurz entweichen lassen. Dasselbe gilt für die Heißluftfritteuse. Anschließend mit Salz oder Pommesgewürz würzen.
- Für das Gyros den Tofu in etwas Küchenpapier wickeln und trocken pressen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl erwärmen und darin die Tofustreifen kross anbraten.
- Wenn der Tofu etwas Farbe bekommen hat, die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Knoblauch und Ahornsirup dazugeben und wenige Minuten karamellisieren lassen. Mit Sojasauce ablöschen und den Gewürzen abschmecken.
- Salat, Gurke und Tomaten klein schneiden. Beide Sorten Hummus jeweils mit je 1-2 EL Wasser glattrühren. Den NOA Hummus Natur auf die Dürüm streichen und mit allen Zutaten belegen. NOA Kichererbse Tomate-Basilikum darüber träufeln und zusammentrollen.
- Die Dürümrollen kurz von beiden Seiten in der Grillpfanne oder einem Kontaktgrill grillen.