NOA

Linsen-Curry-Shakshuka und Knusperstangen

Mit NOA Brotaufstrich Linse-Curry

Linsen-Curry-Shakshuka und Knusperstangen

Zutaten

30 Minuten, 4 Portionen

  • 1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig
  • 2 Packungen (à 175 g) NOA Brotaufstrich Linse-Curry
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • 2 Msp. gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 Stiele Petersilie
  • Backpapier

Zubereitung

  • Teig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Hälfte des Brotaufstrichs bestreichen. Teigscheiben in Streifen (ca. 1 cm dick) schneiden und spiralförmig um die eigene Achse drehen. Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chiliflocken und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Übrigen Brotaufstrich unter die Tomatensoße rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. In
    die Tomatensoße 4 Mulden drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Minuten garzeihen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Shashuka anrichten und mit der Petersilie garnieren. Knusperstangen dazu reichen.
Aufstrich Linse-Curry

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Linse-Curry

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