Kumpir mit Avocado und gerösteten Kichererbsen
mit NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
Zutaten
ca. 60 Minuten, 2 Personen
- 2 große Kartoffeln
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- ½ TL Salz
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 2 TL vegane Butter
- 1 reife Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 100 g NOA Kichererbse-Avocado
- etwas frischer Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln ringsum ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Bei 180 °C Umluft etwa 45-60 Minuten backen. Je nach Größe der Kartoffel kann die Zeit variieren. Mit einem spitzen Messer lässt sich ganz einfach testen, ob die Kartoffel gar ist.
- Kichererbsen abtropfen lassen, mit Öl und Gewürzen vermengen und auf ein Backblech verteilen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, etwa 15 Minuten bei 200 °C backen, bis sie leicht knusprig sind.
- Die Kartoffeln ein paar Minuten abkühlen lassen und dann längs halbieren, aber nicht komplett durchschneiden. Etwas aufklappen und das Innere der Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken. Je ein Teelöffel Butter darüber verteilen und schmelzen lassen. Etwas Salz darüber streuen.
- Avocado und Zwiebel in Streifen schneiden. NOA Kichererbse-Avocado mit etwa einem Esslöffel Wasser glattrühren.
- Die Kartoffeln mit den Kichererbsen, Avocado und Zwiebel toppen und NOA Kichererbse-Avocado darüber träufeln. Mit frischem Schnittlauch toppen.