Petersiliencremesuppe mit Hummus
Mit NOA Hummus Natur
Zutaten
45 Minuten, 4 Personen
- 100 g Grünkohl
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Petersilienwurzeln
- 200 g Kartoffeln
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Packung (175 g) NOA Hummus Natur
- Saft von 1 Zitrone
- getrocknete Chiliflocken
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
- Grünkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Grünkohl auf ein Backblech verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. - Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und kleinschneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, zur Suppe geben und aufkochen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. 150 g Hummus einrühren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Suppe in Schalen anrichten.
25 g Hummus und saure Sahne glattrühren, schlierenartig in die Suppe ziehen. Grünkohl-Chips aus dem Ofen nehmen und dazu reichen.