Brokkoli und Blumenkohl im Knusper-Mantel
mit NOA Hummus Paprika-Chili
Zutaten
ca. 55 Minuten, 4 Personen
- 700g Hokkaidofruchtfleisch
- 1 Packung NOA Hummus Paprika-Chili (175g)
- 300ml Gemüsebrühe
- 1 Blumenkohl (ca. 600g)
- 1 Brokkoli (ca. 500g)
- 1 TL Curry
- 2 Prisen Muskat
- 4 Eier
- 50g Mehl
- 100g Kürbiskerne
- 30g gepuffter Amaranth
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Stiele Koriander zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
- Hokkaido würfeln und mit der Brühe in einen Topf füllen. Aufkochen und mit Deckel ca. 15 Minuten gar köcheln.
- Inzwischen Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zu große Röschen halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Mit Curry, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen weiteren tiefen Teller geben. Kürbiskerne hacken, mit Amaranth mischen und ebenfalls auf einen Teller geben.
- Blumenkohl und Brokkoli im Mehl, dann im Ei wenden und mit der Kürbiskern-Mischung panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft 200°) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Kürbis nach Bedarf abgießen, pürieren und abkühlen lassen. Dann Hummus unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit dem Knusper-Gemüse anrichten. Mit dem Koriander garnieren.