Mini Calzone
mit NOA Hummus Natur
Zutaten
100 Minuten, 2 Personen
- Für den Teig:
- 200g Mehl
- 50g Hartweizengrieß
- 1 gestrichener TL Meersalz
- 1/2 Pack Trockenhefe
- 1 gestrichener TL brauner Zucker
- 160ml lauwarmes Wasser
- Für die Füllung:
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1-2 Tomaten
- 1 kleine Chilischote
- ca. 150-200g Pilze
- 2 Schalotten
- Petersilie
- Oregano
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2-3 EL NOA Hummus Natur
Zubereitung
- Mehl, Gries und Salz vermengen. In einer weiteren Schüssel Hefe, braunen Zucker und lauwarmes Wasser vermischen und kurz stehen lassen. Anschließend alles vermengen und gut durchkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10 Minuten braten. Petersilie und Oregano fein hacken und dazugeben. Zuletzt 2-3 EL NOA Hummus Natur hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika Pulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig ca. 3-4mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Tellers runde Kreise ausstechen. Die Gemüsemasse auf die Teigkreise verteilen und diese dann zusammenklappen und die Ränder gut miteinander verbinden. Zuletzt mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.