Kartoffelgratin
mit NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
Zutaten
45-50 Minuten, 2-3 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 800 Gramm Kartoffeln
- 400 ml Kokosmilch
- 1 NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL getrocknete Muskatnuss
- 1/2 TL getrockneter Rosmarin
- 1/2 TL getrockneter Basilikum
- 150-200 Gramm veganer Reibekäse
- frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Thymian ...)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit dem Olivenöl andünsten.
- Währenddessen Kartoffeln schälen, in etwa gleich feine Scheiben schneiden und in einer Auflaufform platzieren.
- In einer Schüssel die Kokosmilch mit NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado, gedünsteten Zwiebel- und Knoblauchstücken, Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin und Basilikum vermengen.
- Die Mischung über die Kartoffelscheiben verteilen und für 45-60 Minuten bei 180° backen.
- Nach 30 Minuten ggfs. den veganen Reibekäse über das Gratin streuen und anschließend mit frischen Kräutern genießen.